Наше предприятие специализируется на изготовлении и монтаже емкостей из листового полипропилена различного назначения по размерам и чертежам заказчиков. Наше предприятие сравнительно молодое, но мы стремимся к европейским стандартам и стараемся качественно выполнять свою работу. Нам важно мнение нашего клиента и после нескольких лет эксплуатации наших изделий.    
 
СВОИ НОВОСТИ
Последние новости
Популярное

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


 

Сравнительный анализ

Сравнительный анализ различных материалов, используемых в строительстве стационарного бассейна
Для того, чтобы грамотно спроектировать и построить бассейн, выбрать оптимальные конструкцию и материал отделки чаши, необходимо, прежде всего, ответить на вопрос: какие потребительские качества бассейна являются главными для заказчика.
Как правило, это:
· герметичность чаши, бассейн не должен «течь»;
· чистая вода в течение длительного времени;
· долговечность покрытия чаши;
· привлекательный внешний вид;
· разумная стоимость;
Все указанные качества бассейна зависят от используемых при его строительстве материалов. Большинство применяемых сегодня гидроизоляционных материалов и технологий имеют ряд существенных недостатков.
Материалы на битумных основах годны для гидроизоляции кровель и фундаментов, но ненадежны для герметизации бассейнов.
Гидроизоляции на цементной основе, в том числе модифицированные полимерами, сохраняют свои свойства при сжатии, но теряют при растяжении. Металлические кессоны дороги, недолговечны и нетехнологичны.
Недостатки есть и у материалов для отделки чаш бассейнов.
Традиционная керамическая плитка и достаточно новая стеклянная мозаика, несмотря на высокую стоимость недолговечны в открытых бассейнах из-за замерзания воды в порах плитки, штукатурки в клее.
Широко используемая сегодня пленка «Алькорплан 2000» практически непригодна для отделки бассейнов сложной формы, в том числе закруглений стенок, сидений, колонн и не предохраняет бассейн от грунтовых и дождевых вод.
Рассчитывая стоимость бассейна, нельзя забывать, что отделка чаши пленкой «Алькорплан 2000» - это лишь «видимая часть айсберга», а наиболее весомые затраты заложены в строительных работах. Это установка двусторонней опалубки, изготовление арматурной клети, заливка бетоном, штукатурные, гидроизоляционные и теплоизоляционные работы.
Значительно снизить стоимость строительных работ и обеспечить при этом 100%-ую герметичность и долговечную отделку чаши любой формы позволяет использование в строительстве бассейнов полипропилена.

Итак, каковы же преимущества
полипропиленовой чаши бассейна?
Сваренная на импортном оборудовании из листов полипропилена чаша полностью герметична и не требует выполнения гидроизоляционных работ и применения гидроизоляционных материалов.
Герметизация закладных (скиммеров, возвратных и гидромассажных форсунок, фланцев, противотоков, подводных прожекторов, аэромассажных плато) производится непосредственно в полипропиленовом листе и с помощью специальных прокладок и болтовых соединений.
Не применяются также теплоизоляционные материалы, т.к. низкая теплопроводность полипропиленовой чаши способствует поддержанию стабильной температуры воды и экономии водонагревателей.
При заливке бетоном пространства вокруг чаши не требуется опалубка, так как опалубкой является сам полипропилен.
Отсутствие штукатурных работ также значительно снижает стоимость строительства бассейна. Полипропиленовая чаша не требует никакой дополнительной отделки.
Таким образом, полипропилен - это отделочный, гидроизоляционный, теплоизоляционный и конструкционный материал одновременно.
 
 
   
создание сайтов продвижение сайта
 
Eaoaeia TUT.BY
Rating All.BY
Заработать деньги