Наше предприятие специализируется на изготовлении и монтаже емкостей из листового полипропилена различного назначения по размерам и чертежам заказчиков. Наше предприятие сравнительно молодое, но мы стремимся к европейским стандартам и стараемся качественно выполнять свою работу. Нам важно мнение нашего клиента и после нескольких лет эксплуатации наших изделий.    
 
СВОИ НОВОСТИ
Последние новости
Популярное

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)


FatLink ERROR: Не могу подключиться к серверу: fatlink.ru/baza/adelaida.by.txt

 

КРАТКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Краткий технологический процесс изготовления и монтажа чаши бассейна из полипропилена  Достоинства полипропиленового бассейна перед бетонным: 
  1. Нет необходимости проведения работ по созданию гидроизоляции, т.к. сама чаша из полипропилена является самостоятельным гидроизолирующим изделием.
  2. Простота обслуживания, возможность ремонта, в случае ремонта треснувшую поверхность можно заварить и эксплуатировать после ремонта уже через 5 часов.
  3. Материал не впитывает в себя грязевые и плесневые образования, не вступает в контакт с химическими веществами в сравнении с бетонным.
  4. Отсутствие таких понятий как гидрофобность и гигроскопичность, которые присутствуют в бетонных бассейнах.
  5. Прочность полипропилена, его устойчивость к сезонным изменениям температуры, характерным для нашего климата, стойкость к ультрафиолетовым лучам и технология изготовления чаши бассейна гарантируют долговременное использование чаши бассейна, установленной как в помещении, так и на открытом воздухе. Причем вода в течение всего года может находиться внутри бассейна. Гарантийный срок на полипропиленовые листы составляет 10 лет, срок службы - не менее 30 лет.
  6. Строительство мозаичного либо плиточного бассейна – более длительный и трудоемкий процесс, нежели монтаж полипропиленовой чаши. Обуславливается это необходимостью проведения дополнительных работ по выравниванию и гидроизоляции внутренней поверхности чаши бассейна, более сложной технологией возведения стенок бассейна и соблюдением необходимых технических требований при выполнении бетонных работ.
    Стоимость мозаичной либо плиточной чаши, все-таки выше, чем стоимость полипропилена, однако вариантов отделки, начиная с подборки цветовой гаммы и заканчивая выбором фактур, несказанно больше, что позволяет подчеркнуть индивидуальность Вашего бассейна и органично «вписать» его практически в любой интерьер

Подробный процесс изготовления полипропиленового бассейна Подготовка поверхности под полипропиленовое покрытие для бассейна. 
  1. Размеры котлована под бассейн должны быть на 1,0-1,5 метра шире габаритов планируемого бассейна. Так, например, по условию необходимо  реконструировать бассейн длиной 25.0 метров, и шириной 14.0 метра, то котлован для такого бассейна должен иметь размеры: 26 метров по длине, и 15 метров по ширине. Это расстояние необходимо для прохода монтажников, осуществляющих установку закладных элементов бассейна и обвязку чаши бассейна трубопроводом, и последующей заливки бетона по периметру борта бассейна.
  2. Чаша бассейна устанавливается или монтируется на заранее подготовленную бетонную подушку толщиной  25 см (для бассейнов до 40 м.куб.) и 50-60 см (для бассейнов свыше 40 м.куб.). Арматура укладывается двойным  рядом, со смещением, где размер ячейки составляет 25 см, толщина арматуры составляет от 16-18мм. Под дно чаши устилается утеплитель.
  3. Подведение труб от источника воды до технических помещений либо непосредственно места предполагаемого для установки чаши бассейна. Трубы ПВХ диаметром 50мм с насосами соединяются фланцевыми соединениями, т.к. резьбовое соединение нельзя использовать по причине поочередного включения фильтровальных насосов, что приводит к изменению давления и повышенной вибрации труб. Использование ПВХ труб обусловлено тем, что этот материал не подвержен коррозии и срок службы составляет до 20 лет.
  4. Производится установка закладных элементов. Места планируемого  нахождения закладных элементов обрабатываются специальными веществами для усиления адгезии бетона и закладного элемента. Материал закладных элементов предлагается 2-х вариантов: пластиковые и из нержавеющей стали. Стальные, несколько дороже но прочнее и считаются более престижными.  Однако, срок службы у них такой же как и у пластиковых и составляет 20 лет (при условии отсутствия ударов и механических повреждений).
  5. Установка фильтровального оборудования, насосов подачи воды и электронной части управления в технологическом помещении (может производиться параллельно процессу изготовления самой чаши бассейна и установки закладных элементов).
  6. После установки закладных элементов и оборудования водоподготовки  производится проверка на герметичность труб и закладных элементов.
  7. Заливка бетоном пространства между стенками бассейна и бетонной чашей осуществляется поэтапно (по 15-20 см в сутки).Заливка производится легкими марками бетона (предлагается М35) При этом необходимо помнить, что заливку можно осуществлять только при наличии воды в бассейне, причем высота уровня воды в бассейне должна быть выше на 10-15 см, чем предполагаемый уровень заливки бетоном.  Поясовая заливка предполагает заливку бетоном чаши бассейна в 5-6 этапов с временным интервалом при температуре 20-25 °С, в 1-2 дня для полимеризации бетона, и исключает расстрескивание бетона возникающее при непрерывном бетонировании.
  8. Заключительным этапом является отделочные работы периметра бассейна, которые оговариваются заранее с заказчиком.
 
 
   
создание сайтов продвижение сайта
 
Eaoaeia TUT.BY
Rating All.BY
Заработать деньги