Наше предприятие специализируется на изготовлении и монтаже емкостей из листового полипропилена различного назначения по размерам и чертежам заказчиков. Наше предприятие сравнительно молодое, но мы стремимся к европейским стандартам и стараемся качественно выполнять свою работу. Нам важно мнение нашего клиента и после нескольких лет эксплуатации наших изделий.    
 
СВОИ НОВОСТИ
Последние новости
Популярное

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


 

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Технология изготовления и монтажа бассейна из полипропилена Наружная гидроизоляция, дренаж грунтовых вод

Стационарные бассейны как правило, строятся заглубленными в грунт, поэтому первая стадия работ – это рытье котлована. Ему предшествуют изыскательные работы по определению состава и свойств грунта, а также положению и характера грунтовых вод на участке.

Грунтовые воды могут оказать негативное влияние на чашу бассейна, вплоть до ее разрушения. Для защиты бассейнов от разрушительного влияния гидростатического давления грунтовую воду отводят при помощи дренажных систем. Понижение уровня грунтовых вод – наиболее надежный метод защиты чаши бассейна.

Подготовка строительного котлована

По размерам бассейна подготавливается строительный котлован, длина и ширина которого на 0,5 метров, а глубина минимум на 0,25 метра больше размеров чаши бассейна. Котловану необходимо придать гладкость, чтобы была исключена возможность просыпания и повреждений всех видов во время монтажа.

Далее на дно котлована укладывается подстилающий слой толщиной 400-600 мм из крупнозернистого песка, щебня или гравия.

Затем по площади чаши бассейна укладывается каркас из арматуры диаметром 12-16 мм в два пояса и заливается бетоном с последующей утрамбовкой. После схватывания фундаментной плиты производится затирка песчанно-цементной смесью для устранения неровностей и шероховатостей поверхности. Выступы на поверхности должны быть исключены, неровность не должна отклоняться от общего уровня более чем на 5 мм.

Монтаж полипропиленовой чаши бассейна

По согласованным с заказчиком размерам раскраиваются, а затем свариваются отдельные детали бассейна на специальном оборудовании. Если будущий бассейн велик или его невозможно внести в помещение в собранном виде, то окончательная сборка происходит на месте.

Установка чаши бассейна производится в строительный котлован на заранее подготовленное бетонное основание толщиной 250-300 мм, поверхность которого должна быть ровной и гладкой без выступов.
Перед бетонированием необходимо установить и закрепить закладные элементы – донный слив, форсунки, скиммеры, осветительное оборудование и т.д, обвязку всех закладных элементов трубами, а также установить деревянные распорки (щиты) снаружи и внутри бассейна для сохранения заданной формы чаши бассейна. По периметру ребра жесткости чаши «прошиваются» стержнями арматуры для наибольшего сцепления бетона с поверхностью стенок полипропиленовой чаши.Заливка чаши бассейна по периметру производится поэтапно по 10-15 см в день с дополнительным трамбованием бетона во избежание образования воздушных пустот в промежутках между чашей и бетонной заливкой. Параллельно с заливкой бетона производится заполнение чаши водой во избежание деформации (сдавливания) чаши массой бетона.В итоге надежно обеспечивается механическая прочность всего сооружения.Вы можете также посмотреть этапы строительства бассейна, пройдя по этой ссылке: Этапы строительства бассейна
 
 
   
создание сайтов продвижение сайта
 
Eaoaeia TUT.BY
Rating All.BY
Заработать деньги