Наше предприятие специализируется на изготовлении и монтаже емкостей из листового полипропилена различного назначения по размерам и чертежам заказчиков. Наше предприятие сравнительно молодое, но мы стремимся к европейским стандартам и стараемся качественно выполнять свою работу. Нам важно мнение нашего клиента и после нескольких лет эксплуатации наших изделий.    
 
СВОИ НОВОСТИ
Последние новости
Популярное

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


 

Требования к чаше бассейна под пленку

Технические требования
к бетонной чаше бассейна, подготавливаемой к облицовке армированной ПВХ-плёнкой.



1.    Железобетонная конструкция чаши бассейна должна быть выполнена согласно СНиП 2.03.01-84 с учетом места её расположения (внутри или снаружи помещения).
2.    Рекомендуемый класс бетона по прочности на сжатие – не ниже В25 (или марка бетона – не ниже М350 в старом обозначении). Для закрытых бассейнов марка бетона по водонепроницаемости – W2. Для открытых бассейнов марка бетона по морозостойкости – F200, по водонепроницаемости – W2.
3.    Все наружные поверхности чаши бассейна, соприкасающиеся с грунтом, должны быть защищены гидроизоляцией.
4.    При высоком уровне грунтовых вод должны быть приняты меры по его снижению до отметки ниже донной плиты чаши бассейна.
5.    Оштукатуривание внутренней поверхности чаши бассейна должно быть проведено с учётом следующих требований:
-    Для оштукатуривания должен применяться штукатурный раствор марки не ниже В7,5.
-    Штукатурка должна иметь прочное сцепление с бетоном чаши по всей плоскости.
-    Наличие пустот между штукатуркой и бетоном чаши не допускается.
-    При толщине штукатурки более 30мм она должна наноситься по сетке, надёжно прикреплённой к бетону чаши.
-    Шероховатость поверхности дна и стен не должна превышать 1мм.
-    Стенки по всей поверхности должны быть плоскими (допускается наличие не более двух неровностей на 4м2 поверхности глубиной (высотой) не более 3мм) и строго вертикальными (отклонение от вертикали не должно превышать 2мм на 1м) согласно СНиП 3.04.01-87.
-    Поверхность дна чаши должна быть плоской, не иметь кривизны и выступов (допускается наличие не более двух неровностей на 4м2 поверхности глубиной (высотой) не более 3мм) и строго вертикальными (отклонение от вертикали не должно превышать 2мм на 1м) согласно СНиП 3.04.01-87.
6.    Чаша бассейна должна иметь бортик вдоль всего периметра бассейна, отвечающий следующим требованиям (см. рис.1.):
-    ширина, до ближайшей преграды, - не менее 100 мм.
-    прокладка коммуникаций (теплый пол, трубопроводы, кабели и т.п.) может осуществляться на расстоянии от края бассейна не менее 100 мм.
-    поверхность бортика должна быть плоской и строго горизонтальной (отклонения от горизонтали не должно превышать 1 мм на 1 м) согласно СНиП 3.04.01-87;
-    на глубину 50-70 мм от верха борта бассейна бетон чаши не должен содержать крупных фракций щебенки, металлической арматуры, также должна отсутствовать сетка для штукатурки и пустоты;
-    острые кромки должны быть притуплены (фаска или галтель):
7.    Угол между стенкой и дном бассейна в вертикальном сечении должен быть прямым (т.е. не должно быть фасок или галтелей).
8.    В бассейнах, облицованных ПВХ-пленкой из-за перепадов давления, температуры и влажности между стенкой бассейна и пленкой всегда образуется конденсат, который необходимо удалять, для этого необходимо выполнить требования пунктов 8.1 и 8.2.        
8.1.     На внутреннюю поверхность дна и стен бассейна должен быть нанесен, по крайней мере, один слой гидроизоляции на цементной основе. Использование материалов на битумной и гипсовой основе не допускается.
8.2.     В самой глубокой части бассейна в месте примыкания дна и стен должно быть предусмотрено одно или несколько дренажных отверстий для удаления конденсата.
-    В бассейнах, имеющих круговой подход к наружных стенкам, удаление конденсата осуществляется согласно рис. 2
-    В бассейнах, полностью погруженных в грунт и расположенных внутри помещения, удаление конденсата осуществляется согласно рис. 3
-    По интенсивности поступления воды через дренажную трубку можно судить о целостности облицовочной ПВХ-пленки бассейна.
-    В открытых бассейнах, полностью заглубленных в грунт, дренажное отверстие направляют в сторону дренажного слоя, расположенного под железобетонным днищем бассейна.
9.    Поверхность  дна и стен перед облицовкой пленкой должна быть сухой.
10.    Ниши и отверстия в теле бассейна для установки закладных элементов должки быть выполнены согласно проекту или эскизам, предоставляемым специалистами фирмы.
 Примечания: ВНИМАНИЕ! В открытых бассейнах во избежание разрушения трубопроводов в результате замерзания воды в них:
-    не рекомендуется устанавливать донные сливы;
-    при   прокладке   трубопроводов   необходимо предусмотреть возможность слива воды из трубопроводов и оборудования при консервации бассейна на зиму;
-    все наружные трубопроводы, прокладываемые в грунте, должны быть выполнены из гибких труб (не гофрированных).
imaggf002.gif

 
 
   
создание сайтов продвижение сайта
 
Eaoaeia TUT.BY
Rating All.BY
Заработать деньги