Наше предприятие специализируется на изготовлении и монтаже емкостей из листового полипропилена различного назначения по размерам и чертежам заказчиков. Наше предприятие сравнительно молодое, но мы стремимся к европейским стандартам и стараемся качественно выполнять свою работу. Нам важно мнение нашего клиента и после нескольких лет эксплуатации наших изделий.    
 
СВОИ НОВОСТИ
Последние новости
Популярное

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)


 

Выбираем материал для отделки чаши

Технология отливки ванны бассейна из бетона позволяет выполнить конструкцию любых форм и размеров по желанию заказчика или требованию архитектора-дизайнера и одинаково хорошо применяется как при строительстве нового дома, так и при встраивании в существующее помещение. Поверхности бассейна, заглублённые в землю, утепляются снаружи для сбережения тепла.

Итак, чаша выровнена, теперь ее надо оштукатурить. Штукатурка не всегда хорошо сцепляется с поверхностью, со временем может отслоиться. Этого не произойдет, если использовать водостойкие ремонтные составы, повышающие водостойкость и эластичность штукатурки.
Потом поверхность покрывают гидроизоляционным слоем - специальным материалом с водоотталкивающей способностью. Для внутренней поверхности бетонной чаши рекомендуется использовать обмазочный гидроизоляционный материал. Его наносят в два слоя на увлажненную бетонную или оштукатуренную поверхность кистью. Третий слой - специальный клей. Хорошими клеевыми составами для бассейнов считаются клеи с латексной добавкой, которые хорошо держат даже такой трудноклеящийся материал, как стекло.
Важно, чтобы расстояния между плитками были крупнее, чем при облицовке обычной стенки, а клей и затирочная паста - более пластичными.

В качестве облицовки поверхности чаши используют кафельную плитку, стеклянную мозаику или пленки ПВХ. Покрытие чаши пленкой можно сделать значительно быстрее и дешевле, чем выкладку мозаичного рисунка, но мозаика - это эксклюзив, она устойчива к образованию колоний бактерий и известкового налета. Плитку, мозаику, пленку ПВХ и специальные декоративные покрытия укладывают на поверхность окончательно высохшего бетона.

Выбираем материал для отделки чаши

Для того, чтобы грамотно спроектировать и построить бассейн, выбрать оптимальные конструкцию и материал отделки чаши, необходимо прежде всего ответить на вопрос: какие потребительские качества бассейна являются главными для заказчика.

Как правило, это:

· герметичность чаши, бассейн не должен «течь»;
· чистая вода в течение длительного времени;
· долговечность покрытия чаши;
· привлекательный внешний вид;
· разумная стоимость;

Все указанные качества бассейна зависят от используемых при его строительстве материалов.
Большинство применяемых сегодня гидроизоляционных материалов и технологий имеют ряд существенных недостатков.

Материалы на битумных основах годны для гидроизоляции кровель и фундаментов, но ненадежны для герметизации бассейнов.
Гидроизоляции на цементной основе, в том числе модифицированные полимерами, сохраняют свои свойства при сжатии, но теряют при растяжении.
Металлические кессоны дороги, недолговечны и нетехнологичны.
Недостатки есть и у материалов для отделки чаш бассейнов.
Традиционная керамическая плитка и достаточно новая стеклянная мозаика, несмотря на высокую стоимость недолговечны в открытых бассейнах из-за замерзания воды в порах плитки, штукатурки в клее.
Широко используемая сегодня пленка «Алькорплан 2000» доступный материал для отделки бассейнов. Может использоваться и для отделки бассейнов сложной формы, в том числе закруглений стенок, сидений, колонн. Но пленка ПВХ не предохраняет бассейн от грунтовых и дождевых вод, поэтому не пригодна для участков с присутствием грунтовых вод.

Специальная плитка для бассейнов

 Существует специальная фарфоровая плитка для бассейнов. Фарфоровая плитка - большей плотности (чем керамическая) и гораздо меньше впитывает влагу (кстати, коэффициент водопоглощения плитки для бассейнов должен быть не более 3%). Простая плитка - для ванных комнат, полов и стен - не подойдет: керамика с обычной эмалью имеет пористую структуру. То есть быстрее впитает воду и станет "рассадником" микроорганизмов и водорослей. Кроме того, фарфоровая плитка обладает высокой жаропрочностью, морозостойкостью, хорошей пластичностью (возможность изгиба - не менее 27 кв.мм, иначе плитка может треснуть при наполнении бассейна водой). Ее легче мыть - она не "впитывает" грязь.
В бассейне легко поскользнуться, поэтому нужно обратить внимание и на противоскользящую способность плитки. Покупать следует не глянцевую, а рифленую плитку с шероховатой поверхностью.

Стеклянная мозаика "бизацца" обладает всеми необходимыми свойствами для сопротивления водной стихии
Мозаика считается одним из самых надежных и износостойких материалов. Существует два вида мозаики: стеклянная и керамическая. Последняя по составу абсолютно схожа с плиткой, поэтому принципы и условия укладки их одинаковы. Мозаика, отлитая из стекла, считается лучшей - она прочнее керамической и совершенно не впитывает воду. Считается, что самую качественную мозаику производят компании "Бизацца" и "Джиаретта". Есть французские и турецкие фабрики, производящие мозаику, но специалисты считают, что ее качество похуже итальянской.
      
aaimage006.jpgimagse002.jpgissmage004.jpgimsage008.jpg
Преимущества мозаики.

 Во-первых, можно создать практически любой орнамент или даже картину. Во-вторых, размеры мозаики (от 1 х 1 до 5 х 5 кв.см) позволяют облицевать любые криволинейные поверхности и недоступные, например плитке, уголки. И в-третьих, мозаика - самый надежный и износостойкий, не пористый материал, обладающий всеми необходимыми свойствами для сопротивления водной стихии.
Сначала, так же как и для плитки, бетонную поверхность штукатурят, покрывают гидроизоляционными материалами (такими же, как и под плитку). Потом наносится клей специальным зубчатым шпателем, причем важно, чтобы длина этих зубчиков была 0,35 см (для плитки применяется шпатель с более длинными зубцами). Работу облегчают так называемые "матрицы" - бумажные листы или сетки из стекловолокна размером 322 х 322 кв.мм, на которые приклеиваются мозаичные квадратики лицевой стороной. Затем листы, один за другим, прижимают мозаикой к поверхности с нанесенным клеем, а бумага остается на поверхности. Потом листы увлажняют, и они легко отклеиваются.

 Пленка ПВХ для бассейнов легко чистится и не "цепляет" микроорганизмы
Пленка ПВХ - новое покрытие для бассейнов. Этот легкий материал - хороший гидроизолятор, дешевле керамической плитки и мозаики. Толщина - от 1 до 1,5 мм. Обычно состоит из четырех слоев. Между вторым и третьим слоем проложена ткань-сетка из полиэстерола или кевлара (очень прочного синтетического материала, из которого, кстати, шьют пуленепробиваемые жилеты). Пленка хорошо переносит воздействие ультрафиолетовых лучей и химикатов. Это покрытие не требует специального ухода, легко чистится, к нему не "цепляются" микроорганизмы. Верхний слой пленки - шершавый, на нем не поскользнешься.
Как ее укладывать? Поверхности стен должны быть тщательно отшлифованы, иначе пленка может протереться. При реконструкции старых бассейнов или бассейнов, отделанных плиткой, в которых возникли проблемы с гидроизоляцией, возможна укладка пленки непосредственно на плитку. Но, правда, надо быть уверенным, что плитка не отслоится.
iaamage010.gif
Вариант облицовки внутренней части стационарных бассейнов с помощью материала ПВХ-пленки

Сначала закладывают так называемую крепежную полосу: металлическую ленту длиной 2 м, шириной 5-6 см, толщиной 2 мм. На нее с одной стороны наносится пластиковое покрытие, к нему приваривается пленка. Крепежная полоса прикрепляется к поверхности бассейна шурупами. Если дно бассейна имеет сложную форму (крутые уклоны, многоуровневую структуру), необходимо производить крепление и на дне, чтобы избежать подвижности донных листов пленки. Ведь она не приклеивается к поверхности, а просто обтягивает бассейн изнутри и плотно прижимается водой. Под пленкой прокладывают геотекстиль - нетканое полимерное полотно толщиной от 0,5 до 1 см, похожее на войлок. Оно предохраняет пленку от повреждения и конденсата. Края пленки сваривают горячим воздухом, потом для максимальной герметизации затирают жидким пластиком.

Плюсы

-  прочность;

-  долговечность (минимальная гарантия 50 лет);

-  возможность создания своего дизайна формы бассейна, покрытия, оформления.

Минусы

-  строится вместе с домом;

-  ограничения в выборе места - необходимо отдельное помещение (или строение). Бассейн не должен касаться стен дома и строиться на фундаменте дома. В городских квартирах неприемлем;

-  необходимость время от времени проводить косметический ремонт;

-  нет возможности устанавливать дополнительные аппараты - подсветку, массажные форсунки и другие "аттракционы" (бетонная чаша бассейна выливается сразу с учетом всех отверстий для форсунок).

Рассчитывая стоимость бассейна, нельзя забывать, что отделка чаши пленкой «Алькорплан 2000» - это лишь «видимая часть айсберга», а наиболее весомые затраты заложены в строительных работах. Это установка двусторонней опалубки, изготовление арматурной клети, заливка бетоном, штукатурные, гидроизоляционные и теплоизоляционные работы.
Значительно снизить стоимость строительных работ и обеспечить при этом 100%-ую герметичность и долговечную отделку чаши любой формы позволяет использование в строительстве бассейнов полипропилена.

Итак, каковы же преимущества полипропиленовой чаши бассейна?

Сваренная на импортном оборудовании из листов полипропилена чаша полностью герметична и не требует ни выполнения каких-либо гидроизоляционных работ, ни применения каких-либо гидроизоляционных материалов.
Герметизация закладных (скиммеров, возвратных и гидромассажных форсунок, фланцев, противотоков, подводных прожекторов, аэромассажных плато) производится непосредственно в полипропиленовом листе и с помощью специальных прокладок и болтовых соединений.
Не применяются также теплоизоляционные материалы, т.к. низкая теплопроводность полипропиленовой чаши способствует поддержанию стабильной температуры воды и экономии водонагревателей.
При заливке бетоном пространства вокруг чаши не требуется опалубка, так как опалубкой является сам полипропилен.
Отсутствие штукатурных работ также значительно снижает стоимость строительства бассейна. Полипропиленовая чаша не требует никакой дополнительной отделки.
Таким образом полипропилен это отделочный, гидроизоляционный, теплоизоляционный и конструкционный материал одновременно.
 
 
   
создание сайтов продвижение сайта
 
Eaoaeia TUT.BY
Rating All.BY
Заработать деньги