Наше предприятие специализируется на изготовлении и монтаже емкостей из листового полипропилена различного назначения по размерам и чертежам заказчиков. Наше предприятие сравнительно молодое, но мы стремимся к европейским стандартам и стараемся качественно выполнять свою работу. Нам важно мнение нашего клиента и после нескольких лет эксплуатации наших изделий.    
 
СВОИ НОВОСТИ
Последние новости
Популярное

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


 

Выбор бассейна

Выбор бассейна.
Еще недавно собственный бассейн считался недоступной роскошью. Однако сегодня покупателю предлагается множество разнообразных вариантов – от легких сборных конструкций до капитальных сооружений, способных заменить SPA-салон и фитнес-центр. Бассейн можно расположить на участке, в специальной пристройке или в самом доме. Конечно, лучше всего решить этот вопрос на этапе разработки проекта, хотя, как утверждают специалисты, размещение бассейна в готовом доме занимает примерно месяц.
Конечно, расположение бассейна под открытым небом привязывает к зависимости купального сезона от капризов не всегда жаркого белорусского климата. Бассейн в цокольном этаже дома – более распространенный вариант, который, предполагает серьезный подход к вопросам по гидроизоляции и укреплению фундамента. Оптимальным же местом для бассейна, по мнению специалистов, является отдельная пристройка с собственной фундаментной площадкой.
Самая простая в установке и дешевая конструкция – это, конечно, сборный или каркасный бассейн. Как правило, он состоит из стальной ленты или сборной металлопластиковой конструкции и внутреннего вкладыша из ПВХ-пленки. Обычно такой бассейн имеет круглую (диаметром от 2 до 10 метров) или овальную (максимальная длина – 12 метров) форму и глубину до 1,5 метров. Пленка крепится к верхнему краю каркаса с помощью специального профиля. Покрытие из ПВХ-пленки достаточно прочное, практически не деформируется и имеет защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей.  Но хранить такую пленку в зимний период, во избежание образования мелких микротрещин от перепада температур, лучше в доме в отапливаемом помещении.
Обычно сборные бассейны устанавливаются на придомовом участке и не требуют заглубления. Одним из основных достоинств такой конструкции является универсальность: разместить бассейн можно практически на любом грунте. Минус же сборных бассейнов в том, что как минимум раз в 3-5 лет ПВХ-пленку необходимо полностью менять.
Стационарные бассейны могут быть оборудованы как в загородном доме, так и на участке. При устройстве бассейна в доме предпочтение лучше отдать таким типам покрытия, как мозаика или плитка, при строительстве бассейна на участке – полипропилену. Полипропиленовая чаша достаточно прочна, и сама выполняет функции опалубки при заливке котлована бетоном. Кроме того, она не требует гидроизолирующего слоя, поскольку является герметичной, и способна длительное время поддерживать стабильную температуру воды, так как обладает низкой теплопроводностью. Гибкость же этого материала позволяет делать разнообразные входы в бассейн, монтировать различное оборудование.
Бесспорно, самое дорогое и самое сложное в реализации удовольствие – это стационарные бетонные бассейны, декорированные плиткой или мозаикой. Такой бассейн предназначается для круглогодичного плавания, поэтому, его лучше располагать в доме или специальной пристройке.
Инженеры предупреждают: прежде чем рыть котлован, необходимо исследовать грунт на месте предполагаемого строительства, а также проверить глубину залегания грунтовых вод. Следующий этап создания бассейна «на века» – организация бетонного фундамента и установка на него монолитной железобетонной чаши. При этом важно помнить: даже если предварительные исследования не выявили противопоказаний для строительства бассейна, необходимо продумать дренажную систему. Бассейн будет весить несколько десятков тонн, поэтому следует учесть давление конструкции на стены дома. Кроме того, учтите: стационарный бассейн необходимо не только гидроизолировать, но и оборудовать системой вентиляции, а пол и стены – отделать влагостойкими материалами. Для дополнительного комфорта подходы к бассейну можно оборудовать полом с подогревом.
Для стационарных бассейнов, как правило, приобретается специальная фарфоровая плитка, более плотная, чем обычная керамическая, жаропрочная и достаточно пластичная для того, чтобы выдержать давление воды. При выборе плитки профессионалы советуют обратить особое внимание на ее поверхность – лучше, если она будет рифленой, ведь на гладкой можно легко поскользнуться.
Другой износостойкий и эффектный, а потому чрезвычайно востребованный в «бассейном» деле отделочный материал – это мозаика, которая не впитывает воду, устойчива к воздействию ультрафиолета и химикатов. Ее цветовая гамма необычайно широка и позволяет создавать целые художественные панно. Пожалуй, единственным слабым местом плитки и мозаики являются неизбежные швы между отдельными элементами, которые в процессе многолетней эксплуатации бассейна могут «дать трещины».
Конечно, выбор модели бассейна напрямую зависит от того, как его собираются использовать будущие владельцы. Например, для детских игр идеален небольшой бассейн, длиной до 5 метров и шириной до 3 метров. А вот для полноценного плавания необходима дорожка длиной не менее 20 метров. Стандартная глубина бассейна – 1,5 метра, но этот параметр, конечно, зависит от роста тех, кто будет купаться в бассейне, а также от их желания обустроить свой водоем трамплинами, вышками и прочими аксессуарами.
К последним относятся такие приятные и полезные изобретения, как устройство искусственного течения, донный гейзер и водопад, способные круглый год радовать гидромассажем. Впрочем, все это может приобретаться постепенно, а вот в числе ваших обязательных и первостепенных покупок должна значиться надежная система очистки воды, ведь без нее любой бассейн превратится в неэстетичное болото буквально за несколько дней.


 

 
 
 
   
создание сайтов продвижение сайта
 
Eaoaeia TUT.BY
Rating All.BY
Заработать деньги