Наше предприятие специализируется на изготовлении и монтаже емкостей из листового полипропилена различного назначения по размерам и чертежам заказчиков. Наше предприятие сравнительно молодое, но мы стремимся к европейским стандартам и стараемся качественно выполнять свою работу. Нам важно мнение нашего клиента и после нескольких лет эксплуатации наших изделий.    
 
СВОИ НОВОСТИ
Последние новости
Популярное

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


 

Структурная схема бассейна

Структурная схема бассейна

 

Начало формы

Организм  Организм бассейна можно условно разделить на две части:

Первая часть – «тело бассейна»: это непосредственно чаша бассейна.

Ее назначение - хранить объем воды, быть герметичной и противостоять внешнему воздействию окружающей среды.

Вторая часть – «Система жизнеобеспечения»: система фильтрации, освещения, подогрева, комфорта в виде дополнительного лечебно-развлекательного оборудования.

Система обеспечения отвечает за подачу и слив воды, ее чистоту и санитарную безопасность, за комфорт и удовольствие.

Сердцем бассейна можно назвать - фильтровальную установку,  которая отвечает за удаление из воды органических и механических примесей и грубую очистку воды от загрязнений.

В состав фильтровальной установки входят фильтровальная емкость с рабочей загрузкой и насос, соединенные между собой клапаном, который задает режим работы. Загрузкой чаще всего является специальный кварцевый песок, в котором задерживаются все нежелательные крупные примеси, присутствующие в воде.

Вода из бассейна забирается или с помощью скиммера, который встраивается в чашу еще на этапе ее изготовления, или из переливной емкости, которая располагается с внешней стороны чаши по всему периметру бассейна. Очищенная вода, проходя через систему фильтрации, подается обратно в чашу через форсунки (сопла, трески).

Иногда (по желанию заказчика) между фильтром и возвратными форсунками дополнительно устанавливаются устройства обеззараживания (например озонатор, ультрафиолетовая лампа, станция дозирования химикатов).

В возвратную магистраль встраиваются устройства подогрева воды - электронагреватель или теплообменник, питающийся горячей водой из отопительного котла.

Для вечернего купания и создания светового эффекта применяют прожекторы (подключаемые только через трансформаторы).

В целях безопасности лестница обязательна для всех бассейнов. Она может быть стандартной, изготовленной из нержавеющей стали, или в виде ступеней, плавно уходящих вглубь бассейна, изготовленных из полипропилена стандартной или причудливой формы.

Все оборудование (кроме устройств навесного типа и закладных элементов, монтируемых в чашу) размещают вне чаши в техническом помещении, которое должно быть расположено вблизи чаши бассейна на расстоянии не более 10-12 метров.

Если позволяют финансы, в бассейне можно установить оборудование для отдыха и развлечений.

 Противоток (навесной или встроенный) поможет создать в чаше настоящую искусственную реку, в которую по желанию можно добавлять воздух, образуя водно-воздушную смесь. Это позволяет в сравнительно небольшой по длине чаше устраивать «заплывы» против течения, которое создает противоток.

Кроме того, бассейн оснащается различными устройствами для массажа и донными гейзерами, фонтанами различных размеров и форм, трамплинами и горками.

Циркуляция воды в бассейне достигается двумя способами:

1) путем вытеснения (переливной способ) (схема переливного бассейна)

1) на основе перемешивания массы воды (скиммерный) (схема скиммерного бассейна).

В переливном бассейне чистая вода попадает в чашу через несколько форсунок, равномерно распределенных по площади дна, и заставляет загрязненную воду переливаться через верхний край чаши. В открытых бассейнах глубиной менее 2 м этот способ почти не применяется из-за значительного удорожания стоимости всего бассейна, хотя переливные бассейны выглядят более эстетично и престижно.

В скиммерном бассейне загрязненная вода и мусор забираются в скиммеры. В таком бассейне зеркало воды находится ниже кромки чаши на 100-120 мм. Из скиммера вода попадает в фильтр. Форсунки подачи воды обычно располагаются напротив сливного отверстия. Для открытых бассейнов скиммерный способ предпочтительнее, поскольку не требует установки донных трисок, которые сложно защитить от действия льда. Главным недостатком скиммерного бассейна является образование так называемых «застойных зон». В них часть загрязнений остается в чаше и служит пищей для бактерий. В бассейнах объемом от 40 м3 эта опасность вполне реальна.

Поэтому, очень важно на этапе монтажа закладных элементов и оборудования в чашу правильно расположить все элементы обеспечения правильной циркуляции воды в бассейне.

image002-2.jpg

 

image004-2.jpg

 

 
 
   
создание сайтов продвижение сайта
 
Eaoaeia TUT.BY
Rating All.BY
Заработать деньги