Наше предприятие специализируется на изготовлении и монтаже емкостей из листового полипропилена различного назначения по размерам и чертежам заказчиков. Наше предприятие сравнительно молодое, но мы стремимся к европейским стандартам и стараемся качественно выполнять свою работу. Нам важно мнение нашего клиента и после нескольких лет эксплуатации наших изделий.    
 
СВОИ НОВОСТИ
Последние новости
Популярное

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (4)


 

Виды бассейнов

Виды бассейнов.

В домах можно встретить бассейны трех основных видов. Строятся маленькие санитарно-оздоровительные бассейны объемом 6-8 м3 с холодной водой. Их обычно располагают рядом с сауной или домашним спортзалом, чтобы просто окунуться в холодную воду и остудить разгоряченное тело. Все чаще стали использовать лечебно-оздоровительные бассейны типа СПА объемом 0,5-2 м3. Такие бассейны покупают в готовом виде и ставят на пол в удобном месте. Для их использования только требуется, чтобы рядом была электрическая розетка и дотягивался шланг с водопроводной водой. Наиболее же распространенными сегодня являются плавательные бассейны объемом 15-30 м3 разнообразных форм и отделок.

Итак, еще раз подробнее остановимся на видах бассейнов.

Сборно-разборные бассейны

image002.jpg

Они сделаны так, что работают в течение летнего сезона. Весной их можно собрать, а на зиму разобрать и хранить в отапливаемом помещении. Конструкция этих бассейнов бывает простой и достаточно сложной в сборке. Легкий и довольно прочный несущий остов в виде рамного каркаса или листовой тонкой замкнутой стенки служит опорой для подвешивания мешка-вкладыша, склеенного из ПВХ-пленки. Вкладыш заполняется водой, а каркас или стенка ограничивают его расширение. Получается прочная чаша объемом от 15 до 25 кубометров, на бортах которой можно даже посидеть. Сборно-разборные бассейны не боятся морозов, поэтому, несмотря на двойное название, их фактически никто не разбирает, и бассейны остаются зимовать на улице. Специалисты рекомендуют все-таки снимать на зиму ПВХ-пленку и хранить ее в отапливаемом помещении.

По конструкции сборно-разборные бассейны примерно такие же, как и сезонные, только в них применяется более прочный, слегка гофрированный стальной лист и более толстая пленка. Стенки дополнительно усиливаются прочными профилями, поэтому чаши способны выдержать нагрузку, возникающую при замерзании воды. Диапазон объемов таких бассейнов достаточно велик - от 4 до 255 кубометров! То есть это уже уровень спортивного сооружения. Служат сборно-разборные бассейны 7-10 лет.

Надувной бассейн

image004.jpg   image006.jpg

Для того, чтобы более наглядно представить свойства и параметры надувной купальни, возьмем в качестве примера бассейн модификации «ИЗИ». Это круглая чаша диаметром 366 см, высотой - 91 см. Масса 23,8 кг, вместимость 6500 л. Размеры бассейна, как видим, позволяют плескаться в нем сразу нескольким людям: и взрослым, и детям. Бассейны изготавливаются из сверхпрочной армированной плёнки ПВХ, устойчивой к воздействию ультрафиолета. Наполнить бассейн можно с помощью обыкновенного поливочного шланга. Купальня оснащена фильтром для очистки воды, надувается с помощью электрического или ручного (ножного) насоса.

Стержневой бассейн

image007.jpg  image009.jpg

Стержневой бассейн - это сборный бассейн «со скелетом», состоящим из вертикальных и горизонтальных стоек с креплениями, пластикового мешка-чаши и фильтровальной установки с насосом. Собрать его можно и самому. Сначала нужно вставить вертикальные ребра бассейна в специальные рукава в мешке-чаше. Потом устанавливают горизонтальные связи, закрепляя их с вертикальными стойками с помощью пазов-креплений. Чаша растягивается. После этого монтируется трубопровод с насосом и фильтром. Гибкие соединения бывалые люди советуют обмотать тефлоновой изоляцией. На всякий случай.

Каркасный бассейн

image011.jpg  image013.jpg

Материал, из которого он изготавливается - это металлический лист, свернутый в рулон. Его разворачивают и придают наружный размер и форму овальную или круглую. Сборку конструкции каркасного бассейна должен осуществлять мастер. Прямоугольный бассейн составляется из нескольких листов, причем края листов скрепляют шурупами и герметизируют латексными материалами. На готовый борт бассейна надевают пластиковый мешок, в котором все швы прочно спаяны. Затем устанавливают оборудование: насос и фильтр.

Кессонные бассейны

Само слово «кессон» происходит от французского caisson (ящик). Такие бассейны большая редкость и дорогое удовольствие. Они строятся в тех случаях, когда слишком высок уровень грунтовых вод. Представляют собой герметичную сварную металлическую или пластиковую чашу, которую снаружи защищают специальной обмазкой и для повышения жесткости ставят на железобетонную донную плиту, скрепляют с ней, а стенки заливают бетоном. Внутри кессон штукатурят, гидроизолируют и лишь потом выкладывают мозаикой или выстилают пленкой.

Сборно-стационарные бассейны (секционные)

image014.jpgimage016.jpg

Они собираются из отдельных панелей. По характеристикам такие сооружения лучше сборно-разборных, но до бетонных недотягивают. Зато их можно быстро возводить без сложной техники и большого количества рабочих. Секционные бассейны гораздо жестче и долговечнее, поскольку панели для них делаются из более стойких к коррозии материалов. Панели имеют коробчатую конструкцию с ребрами жесткости, которые повышают несущую способность чаши. Такие бассейны выполняются на заказ любой формы и размеров.

Чем чаши из панелей уступают монолитным?

Панельные чаши возводятся быстро, но они относительно дороги, имеют много швов и ограничены по форме. Большая масса воды и динамические нагрузки на стенки чаши делают нежелательным множество швов в стыках между элементами. Кроме того, устройство надежной гидроизоляции на стенках, изобилующих швами, - это дополнительные материальные расходы.

СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЕ БАССЕЙНЫ

image018.jpg  image020.jpg

 

 Стеклопластиковые бассейны изготовлены из уникальных композитных материалов на основе полиэфирных смол, армированных стекловолокном, практичны и разработаны в соответствии с современным дизайном, отлично гармонируют с любым стилем дома. Бассейн производится из высококачественных материалов в заводских условиях. Покрытие поверхности обеспечивает стойкость к УФ, не впитывает грязь и не требует жесткой химической очистки. Поверхность чаши зеркально гладкая, что делает ее травмобезопасной. Скорость установки такого бассейна на участке 5-10 дней, что значительно быстрее бетонных работ. В английском языке такие материалы называются fiberglass, по русски - фиберглас, стеклопластик, стекловолокно.  Фиберглас отличается повышенной прочностью, если сравнивать его с другими материалами, сходными по весам и размерам. Относительно дерева, бетона или стали, фиберглас долговечнее и легче. Эти преимущества особенно ярко проявляются при контакте изделий с водой.

 

 
 
   
создание сайтов продвижение сайта
 
Eaoaeia TUT.BY
Rating All.BY
Заработать деньги